суббота, 3 января 2009 г.

"То, что мы собой представляем, является результатом того, что мы когда-то подумали".

Вот и наступил 2009 год!
Не знаю, как другие, а я уже работаю: планирую, анализирую, договариваюсь о встречах, презентациях, готовлю новые сообщения в свой блог, уже состоялись первые продажи... Так уж получилось, что наступление для меня Нового 2009 года явилось само по себе очень знаменательным и памятным событием. Дело в том, что в прошлом году я оставила все свои сомнения и страхи! Навсегда! А в Новый год взяла с собой НЕПОКОЛЕБИМУЮ ВЕРУ в то, что я делаю, в свой бизнес! Это очень важный момент для меня. Почему важный? Читайте дальше и вы все поймете! Читатели, регулярно просматривающие мои посты, поймут о чем речь… Да и остальным, я думаю, будет интересно!

В своих прошлых постах я задавалась вопросами: «Что не так?» «Почему нет ожидаемого результата?» «Что я делаю не так?». На днях я опять открыла тетрадь, в которой записываю понравившиеся мне высказывания великих людей /я уже упоминала о ней/. И мне на глаза попались следующие слова Н. Хилла: «Когда человек начинает жалеть себя или придумывать оправдание своим неудачам, он начинает постепенно умирать… Человек не сможет добиться стабильного успеха в жизни, пока не осознает истинную причину своих ошибок». Я анализировала ситуацию, понимая, что причина только во мне.

Я вспоминала о том, что говорила месяц, два тому назад; о чем я думала… Ведь не зря же Будда сказал: «То, что мы собой представляем, является результатом того, что мы когда-то подумали».

И вот в моей памяти стали всплывать воспоминания… В то время в нашем городе все открыто заговорили о кризисе; о том, что это только цветочки, а ягодки нас ждут впереди; все мои знакомые говорили о том, что сейчас самое целесообразное – это устроиться на работу с тем, чтобы стабильно получать зарплату /пусть даже небольшую, но стабильную/; мои близкие стали уговаривать меня найти работу с целью «перекантоваться» это время… Это я сейчас понимаю, что Высшие Силы проверяли меня на прочность, а тогда я, к сожалению /признаюсь – грешна!/, поддалась этим уговорам и панике. На работу-то я, к счастью, не устроилась, но в моей душе поселились сомнения и страхи, я испугалась за будущее – а как же мы дальше-то будем? На что мы будем жить? Я перестала доверять Вселенной… /Кстати, насчет устройства на работу - это целая история и я обязательно расскажу об этом в отдельном посте/.

Это уже потом я прочитала, что сомнения и страхи являются самыми злейшими врагами Успеха! А поскольку я сама позволила им закрасться во мне, то они с удовольствием начали делать свое черное дело и как результат через какое-то время – действия есть, а ожидаемого успеха нет, людей ожидаемых нет… Хотя я потом – то и привела в порядок свои мысли, но семена сомнений и страхов были кинуты в землю и начали давать ростки. Раз я тогда засомневалась, Вселенная задумалась – а надо ли ей это так, как она говорит? Я просто отодвинула свой успех, и вынуждена была это время тратить на прополку и уничтожение появившихся сорняков! Благо, что я еще вовремя опомнилась!

Кстати, по поводу постоянного и стабильного заработка Э. Уилсон сказал: «Ничто так не деморализует, как скромный, но постоянный доход».

Сейчас я, как никогда, настроена решительно и уничтожила все страхи и сомнения, как говорится: «Отступать некуда, позади Москва!» В декабре месяце 2008 года я все-таки закрыла следующий ранг и поднялась выше еще на одну ступеньку своего бизнеса! Правда, немного с натягом… Но я это сделала осознанно, ведь я должна двигаться вперед - на меня смотрят другие…У меня почему-то появилась уверенность, что потом будет мощный сильный рывок вверх! Я знаю, что у меня все получится! Спасибо всем читателям и блоггерам, которые меня поддерживают и подбадривают! Я вижу, что некоторые блоггеры столкнулись с такими же вопросами, например, Ильдар Тимербаев говорит о кризисе в бизнесе и получает в ответ большое количество комментариев, а потом анализирует их.

Наполеон Хилл сказал, что «нельзя посеять чертополох и вырастить клевер. Природа этого не допустит. Следствие должно соответствовать причине». Так что господа блоггеры и те, кто собирается к нам присоединиться - выбирайте, что вы будете сеять: чертополох или клевер. Лично я выбрала и каждый день сею только те семена, из которых хочу вырастить и собрать БОГАТЫЙ УРОЖАЙ! А в перерывах между посевами я зорко слежу, чтобы не появились коварные сорняки сомнений и страхов! А как у вас обстоят дела с этими паразитами?

2 комментария:

Холод Елена комментирует...

Здравствуйте, Эльмира!

Я Вас очень понимаю. У меня похожие проблемы были в 2008 году.

В отличие о Вас я по своей квалификации не продвинулась. Были определенные внутренние барьеры. Хотя целый год работала и постоянно что-то делала.

Летом после того, как полгода работы не показали тех результатов, на которые рассчитывала, у меня был душевный кризис, который очень помог понять, в чем моя беда.

Теперь я твердо знаю, как добиться всего того, что я хочу.

И выводы мои очень схожи с Вашими.

Т.е. успех заложен внутри нас. Когда мы сами с собой разберемся(со своими внутренними проблемами), тогда он не заставит себя ждать.

С уважением, Елена

Ильмира Нуриева комментирует...

Здравствуйте, Елена! С удовольствием прочитала ваш комментарий - спасибо! Зашла на ваш блог - пишите увлекательно, интересно, а главное, искренне - мне понравились ваши статьи. Кроме того, мне близок ваш стиль. Буду заходить к Вам в гости почаще. Спасибо за слова поддержки! Только меня зовут не Эльмира, а Ильмира. Удачи и победы в конкурсе!