суббота, 24 января 2009 г.

Станьте глухим лягушонком!

Доброго времени суток!

На днях услышала от своего консультанта: «Как тебе удалось закрыть новый ранг в декабре месяце, когда повсюду кризис и люди экономят деньги; да еще и человека пригласила в свой бизнес?». А я ответила вопросом на вопрос: «А ты слышала историю про маленьких лягушат?» Она не читала ее и не слышала, а мне было важно вызвать у нее интерес. «Если хочешь, я тебе расскажу. Эту историю я прочитала в 3-м выпуске газеты «Сетевой маркетинг. Прямые продажи» /автор статьи Римма Зимина/, но вспомнила ее именно сейчас, в этот период, когда каждый день /хоть один раз, да услышишь слово «кризис»/». Сегодня эта история актуальна как никогда! Возможно, кто-то уже ее знает, а кому-то будет интересно ее услышать. Итак.

История про маленьких лягушат.

Жили-были маленькие лягушата, которые организовали соревнования по бегу. Их цель была забраться на вершину башни. Собралось много зрителей, которые хотели посмотреть на эти соревнования и посмеяться над их участниками… Соревнования начались…
Правда, никто из зрителей не верил, что лягушата смогут забраться на вершину башни. Слышны были такие реплики: «Это слишком сложно!» «Они НИКОГДА не заберутся на вершину». «Нет шансов! Башня слишком высокая!»
Маленькие лягушата начали падать. Один за другим… За исключением тех, у кого открылось второе дыхание, они прыгали все выше и выше…
Толпа все равно кричала: «Слишком тяжело!!! Ни один не сможет это сделать!» Еще больше лягушат устали и упали…
…Только ОДИН поднимался все выше и выше… Тот единственный не поддался! Он один, приложив все усилия, забрался на вершину!
Тогда все лягушата захотели узнать, как ему это удалось? Один участник спросил, как же этому лягушонку, который добрался до вершины, удалось найти в себе силы?
Оказывается, победитель был ГЛУХОЙ!

Мораль этой истории проста. Никогда не слушай людей, которые пытаются передать тебе свой пессимизм и негативное настроение. Все, что ты слышишь или читаешь, воздействует на твое поведение!

Сейчас каждый день, каждый час отовсюду на нас обрушивается огромный поток негативной информации. Так зачем же тратить свое драгоценное время /которое, кстати, потом не вернешь/ на то, чтобы выслушивать весь этот негатив! У вас есть Цель? Вы видите ту заветную мечту, которую лелеете в своем сердце? Так и вперед, навстречу ей! Станьте ГЛУХИМ лягушонком, который только видит свою цель и никого не слышит! Выключите телевизор, не читайте газет /их чтение как-то приблизит вас к вашей Цели?/, перестаньте слушать нытиков, а если родные и знакомые начинают вас «грузить», сошлитесь на нехватку времени, извинитесь и займитесь своими важными делами. Ведь это надо вам! Вы хотите взобраться на вершину, как тот отважный лягушонок? Тогда закройте свои уши, когда на вас пытаются вылить ненужную вам информацию, и карабкайтесь вперед наверх к свой мечте!

Я стала таким глухим лягушонком и это уже дало свои результаты! А что будет впереди!!! О-го-го!!!

4 комментария:

ЕЛЕНА МИРОШНИКОВА комментирует...

Совершенно с Вами согласна, Ильмира! Хотя на меня такая "поддержка толпы" оказывает действие прямопротивоположное, и самые яркие достижения в моей жизни - это вызов, действия "вопреки".
А на счет телевизора и т.п. - это в десятку!

Ильмира Нуриева комментирует...

Насчет действия "вопреки" согласна с Вами, Елена - у меня тоже бывают такие моменты, но не всегда; поэтому иногда я превращаюсь в глухого лягушонка /так легче двигаться, не растрачиваешь свою энергию понапрасну и не отвлекаешься/. Удачи Вам, Елена!

Римма комментирует...

Ильмира, добрый день!
Мне очень приятно, что "История про лягушат" сыграла добрую роль в Вашем бизнесе (благодарность А.Синамати за его журнал). Приятно, что это получило полезный резонанс и придало движения. А дальше, как говорится: "Боишься - не делай! Делаешь - не бойся"!
Удачи Вам и Вашей организации всегда и во всем!
С уважением, Римма Зимина.

Ильмира Нуриева комментирует...

Спасибо, Римма, за комментарий и добрые напутствия!
"Глаза боятся - руки делают"; если видишь цель и знаешь, чего хочешь - то никакие проблемы не способны остановить движущегося...
Я не привыкла отступать; к тому же я - "упертая", поэтому только ВПЕРЕД!
Спасибо за вашу поддержку!