воскресенье, 25 января 2009 г.

"Хочу высказаться по поводу письма Агафонова..."

Доброго времени суток!
Совсем недавно Антон Агафонов опубликовал на страницах своего блога интересное письмо от женщины, которая раскаивалась в том, что в свое время не разглядела тех возможностей, которые предоставляет сетевой маркетинг; более того, она мешала своей подруге, решившей им заняться. Прошли годы… Ее подруга многого добилась, а она осталась ни с чем… Я тогда это письмо отправила по электронке всем своим консультантам, так сказать для профилактики. Мне хотелось рассказать им о нашем бизнесе глазами постороннего человека, на своем примере убедившимся, что такой сетевой маркетинг и какие возможности он нам дает.

Сегодня просматривала свою электронную почту и прочитала ответ на это письмо мамы одного из моих консультантов – девочки, недавно получившей паспорт и уже делающей свои первые шаги на пути создания своего собственного бизнеса. Дело в том, что в этой семье совсем недавно произошло пополнение и мама, к сожалению, сама пока не может принимать непосредственного участия. Но что мне в ней нравится – так это ее осознанное внимательное отношение к тому, чем занимается ее дочь. Даже сидя пока дома, она осмысленно прочитала все наши корпоративные журналы, обучающую литературу о нашей продукции, о маркетинг-плане и о компании. Она задавала мне вопросы.

Этот человек относится к такому типу людей, который не бросается сразу в омут с головой, услышав какую-то новую информацию; а все тщательно взвесив и обдумав, принимает решение. Подписывая контракт с нашей компанией, она отдавала себе отчет в том, что работать пока придется в основном ее дочери, и тем не менее, она поддержала ее и материально, и морально. Я считаю, что это мудрая женщина! К слову надо сказать, это человек еще старой закалки, и, тем не менее, она не стала закрывать уши от новой информации /как это делают большинство матерей/, она просто трезво и реально оценила то предложение, которое делают ей и ее дочери. И сейчас она всегда отпускает свою дочь на все обучающие занятия.
Вот это письмо:

Привет, Ильмира! Хочу высказаться по поводу письма Агафонова. Ситуация, описанная в нем, очень показательная. Жаль героиню. Не потому, что она оказалась у разбитого корыта под конец жизни, а потому, что стареет вот с такими настроениями. Не важно, чем заниматься: сетевым маркетингом или лечить людей, важно делать СВОЕ дело. Тогда в конце жизни не будет сожалений о том, что жизнь прожита зря. Я так думаю. А что касается критиков МЛМ, так не очень давно я сама им была. Не агрессивным, конечно, никого не отговаривала, но для себя считала неприемлемым это занятие. И находила тысячу причин, почему я не должна это делать. Все течет, все меняется. На сегодняшний день я не хочу бросать сетевой маркетинг (хотя не лично я в нем зарегистрирована). Пусть у нас нет головокружительных результатов и больших доходов, но мы отступать не собираемся. Мне кажется, на смертном одре будет мучительно больно не от ошибок, совершенных в жизни, а от неиспользованных возможностей. Поэтому надо попробовать все, что жизнь нам предлагает, к чему нас подводит. Вот и все, если кратко. На этом закругляюсь.

Кажется, ничего особенного… Но меня это письмо очень тронуло. Оно меня приятно и неожиданно удивило. Да, у них пока нет больших доходов. Но они каждый день задают себе вопрос: «Кто я и для чего я в этом бизнесе?», а значит, результат здесь будет обязательно! С таким анализом и отношением к себе и к тому, чем ты занимаешься, просто невозможно не добиться отличных результатов. Эти два человека идут пока небольшими, но уверенными шагами – они видят цель, они знают, чего хотят. Про таких говорят: «Вода камень точит». Я очень в них верю!

Последние 2 месяца я постоянно думаю, анализирую свою ситуацию, свою команду – почему нет мощного движения вперед, вверх… И я нахожу ответы на эти вопросы /причина только во мне/. Учитывая прошлый опыт и свои ошибки, я продолжаю двигаться дальше, не наступая на те же грабли. В моей структуре пока 25 человек, 18 из которых – мой первый уровень, и все они пока потребители и немного продавцы. Соответственно они притягивают себе подобных. Я продолжаю с ними работать, и в то же время, поскольку у меня Цели сейчас очень амбициозные, я ищу новых людей – Лидеров /об этом я уже писала/. Я-то думала, что все мои встречи, школы, разговоры и советы, мои победы не оказывают никакого влияния на моих консультантов… И вот представьте – я получаю такое замечательное письмо! Оказывается, все это не напрасно.


И еще я заметила: изменяюсь я – изменяются мои консультанты; расту я как личность – растут окружающие меня люди! Это удивительно и замечательно! Все только в наших руках.
А стало быть, я сею не зря – прорастут мои семена, а потом вырастут как бамбук за три месяца сразу на 20 метров! И посмотрю я на лица тех людей, которые не верили и усмехались, глядя на меня и на то, что я делаю. А я подниму голову и с гордостью скажу: «И все-таки я сделала это!»

Комментариев нет: