пятница, 19 декабря 2008 г.

"Когда я собрал человека, с землей стало все в порядке..."

Доброго времени суток!
Сегодня в очередной раз задала себе вопрос «Кто я в этом бизнесе и чем я занимаюсь?» Вспомнила свою Большую цель /вообще-то я про нее не забываю/… Меня нисколько не пугает ее размер и я твердо уверена и настроена на достижение своей цели. Я упертая и целенаправленно буду идти вперед навстречу ей, вернее – я уже иду. «Почему я так в этом уверена?» - спросите вы. Потому что ЭТО – мое! Я принимаю тот факт, что моя цель осуществима. Это не фантастика и не вымысел и моя интуиция говорит мне, что это вполне нормальное и исполняемое желание. У меня нет страха. И моя Большая цель помогает мне двигаться вперед! Но как быть уверенным на все 100% в том, что ты делаешь и думаешь?

Сегодня я хочу рассказать вам одну историю. Однажды вечером отец отдыхал с газетой в руках после долгого рабочего дня. Его маленький сын, которому хотелось играть, надоедал ему. В конце концов потерявший терпение отец вырвал из газеты изображение земного шара и разорвал его на мелкие кусочки. «Вот, сынок, попробуй сложить все заново», - сказал он, надеясь, что это надолго отвлечет внимание малыша и он сможет дочитать свою газету. К его изумлению уже через минуту сын вернулся с полностью собранным изображением. Когда пораженный отец спросил сына, как ему это удалось, малыш улыбнулся и ответил: «Пап, на другой стороне была фотография человека, и когда я собрал человека, с землей стало все в порядке».

Урок этой истории состоит в том, что нужно сначала разобраться в самом себе. И тогда в окружающем нас мире все станет на свои места. И тогда мой собственный мир будет в порядке.
Один из основополагающих древних законов гласит: мы воспринимаем мир не таким, как он есть, а таким, каковы мы сами.

Таким образом, когда мы начинаем совершенствоваться и выясняем кто мы и что мы, мы начинаем видеть мир в более ясном свете. Мы начинаем смотреть на этот мир и его безграничные возможности как бы с вершины горы, а не от подножья. Надо стремиться к совершенству, постоянно поднимать планку, которую сами себе установили. Надо привыкать делать все на высочайшем уровне!

Поэтому я сейчас каждый день спрашиваю себя: «Кто я и чем я занимаюсь?»

2 комментария:

Холод Елена комментирует...

Здравствуйте, Ильмира!
Очень хорошая притча и выводы к ней! Я полностью согласна с тем, что начинать надо с себя. Изменишься сам, изменится и мир вокруг.

Ильмира Нуриева комментирует...

Приятно видеть Вас, Елена, вновь среди своих комментаторов. Да, притча хорошая и в то же время очень простая... А как много людей к сожалению ограничивают себя в своих возможностях; и не разобравшись для начала в себе, безуспешно пытаются изменить мир вокруг себя...
В нашем бизнесе "собрать сначала себя" - это выяснение своих потребностей - кто я здесь? Для чего мне это надо? Для чего я это делаю?