среда, 3 декабря 2008 г.

Есть серьезный разговор!

В последнее время только и слышно: «Кризис, кризис, кризис…» У всех на устах одно магическое слово «кризис»… Для кого-то оно страшнее смерти, при произнесении которого мурашки по коже, а кому-то поднимает настроение в связи с предстоящим ростом структуры и товарооборотов. Вот и я ну никак не могу остаться в стороне, не поговорив об этом со своей командой, со своими консультантами. Я их пригласила в этот бизнес, и мне не все равно чем они живут и что думают в данный период. Сказано – сделано! В воскресенье обзвонила всех своих и пригласила на вторник вечером к себе домой: «есть серьезный разговор!» Из всех приглашенных пришли 6 человек.

Последние 1-2 месяца я постоянно думаю о том, что товарообороты моей команды не увеличиваются; в моей голове то и дело появлялись вопросы: «Ну почему? Почему мои девчонки не растут? Почему они «пробуксовывают»?» Я анализировала ситуацию… Вроде бы все делаю так как надо, но не увеличивается моя команда, не увеличивается товарооборот… Результат есть, но не такой какой хочется! Может быть кризис виноват? А может еще что-то мешает? В общем в моей голове постоянно присутствовал мыслительный процесс.

Передо мной стояла задача – выяснить: что происходит в душах моих консультантов? Что они думают по поводу кризиса? Что их волнует и волнует ли вообще? Какой они видят свою дальнейшую жизнь? А также мне очень хотелось донести до них те возможности, которые сейчас открывает нам этот самый кризис. Мне очень хотелось достучаться до их сердец, чтобы они поняли – что я их уважаю и их мнение для меня ценно.
Приятно было сразу отметить, что пришли все вовремя – никто не опоздал!

Не буду пересказывать, о чем мы говорили. Главное, какой был результат! Я была с ними очень искренна и, по-моему, они меня услышали – я заметила это по их глазам …
Нам удалось выяснить, что многие, оказывается, рассчитывают только на себя и свои силы; они просто забыли, что бизнес можно и легче строить с командой, а не в одиночку; они знали об этом и в то же время эта мысль, возникшая у них в процессе беседы, оказалась для них столь неожиданной, что они были удивлены – почему же они раньше об этом не подумали? У многих вызывало трудности само приглашение людей в бизнес. И я тут же сразу на месте отработала с ними алгоритм приглашения. Ну и что, что рисовали на рулоне от обоев; ну и что, что приклеили на лейкопластырь прямо на шкаф… Главное, что у них появилось видение! Они задумались… Возможности, который дает кризис – их воодушевили!

Хочется надеяться, что тот огонек, который мне удалось в них зажечь, успеет обогреть огромное количество людей и даст им столько же тепла.

Я люблю своих консультантов! Я уважаю их мнение! Пусть они ПОКА не горят как звездочки и ПОКА за ними не идет огромная толпа народа, но они верят мне! Они верят и делают пока не шаги, а только шажочки /в этом есть, вероятно, и моя вина/; но я в них верю! Я буду продолжать с ними работать и в то же время я вижу сейчас тех людей, которые придут ко мне в команду – это будут сильные, уверенные, позитивные, целеустремленные личности; это будут ЛИДЕРЫ, способные повести за собой людей! Их очень много, мы с ними – партнеры и у нас огромная дружная команда, в которой найдется место для каждого желающего!

Другими словами, занятие нас всех очень мощно замотивировало!
Ну и в конце, по традиции, было чаепитие с двумя тортами! Расставались все на очень позитивной ноте; на лицах были улыбки и никто не расстроился, что уже поздновато и «домашние» могут высказать свое недовольство.
Может быть, кто-то посчитает такие мероприятия излишними… А мне кажется, что нет. Люди должны общаться! Ведь сетевой бизнес – это бизнес общений! Только я хочу добавить, что общаться надо с пользой для дела, а не так просто «языками чесать».

А те, кто не пришел – ну что ж, могу сказать только одно, что они много потеряли!!!

6 комментариев:

Владимир и Анастасия Овчаренко комментирует...

Отличный пост!
Завтра обзваниваю своих ребят и приглашаю на серьезный разговор.
Спасибо, Ильмира!

Валя Кудряшова. комментирует...

Спасибо!
Т.к. пересекается с моим пониманием команды, то я еще получила и подсказки, где еще не додумала, не довела до ума.

Ильмира Нуриева комментирует...

Рада, Валя, что смогла Вам помочь!

Ильмира Нуриева комментирует...

Владимир и Анастасия - спасибо за высокую оценку! Надеюсь, что следующие посты будут не ниже. Удачи!

Наталья Сесюнина комментирует...

А мы с мужем долго спорили, нужны ли такие встречи для команды. Он оказался прав, и сейчас мы встречаемся почти каждую неделю. Очередная встреча проходила вчера, разговор был серьезный, но обстановка - очень веселая. Спасибо, Ильмира, за тему. Заходите ко мне, почитайте о наших встречах.

Ильмира Нуриева комментирует...

Здравствуйте, Наталья! Рада увидеть единомышленников! Благодаря таким комментариям как Ваш, понимаешь, что эти встречи не напрасны - они нужны как нам самим, так и нашим консультантам. Происходит своего рода обмен позитивными энергиями, а это дает мощную мотивацию! Обязательно зайду в гости!