пятница, 5 декабря 2008 г.

Так может быть, это не случайно...

Почти три недели тому назад я решила дать объявление в газету и поработать на презентациях. Сегодня мне хочется подвести промежуточные итоги. Вы, вероятно, сейчас думаете: «Ну вот, будет сейчас рассказывать о том, какая она молодец и какое огромное количество народу подписала в свой бизнес!» Да нет, я вас разочарую – пока контракт не заключил никто, но мне хочется рассказать обо всем по порядку. Вроде бы говорить и хвастаться пока нечем, но я очень хочу поделиться с вами теми мыслями, которые меня посетили, той информацией и опытом, которые я получила, общаясь с людьми за этот непродолжительный период времени. Это общение опять запустило мой мыслительный процесс и анализ.

Звонков было очень много – на сегодняшний день позвонило больше 100 человек! Для удобства я попросила свою старшую сестру посидеть диспетчером на телефоне, записывая обратную связь. Скажу сразу, что текст объявления не давал полную картину того, куда их приглашают, то есть оставалась какая-то тайна, интрига – приходите и все узнаете на собеседовании минут на 30-40. В объявлении говорилось о возможности заработать в условиях кризиса, но сознательно не упоминались слова типа «работа» и «трудоустройство». О своем намерении подойти в назначенное время заявило 90 человек – им предварительно были сделаны уточняющие звонки, но не смотря на это из них подошли только 13 /!!!/ человек.; говоря языком статистики – 15%. Не густо… Ну что ж – лучше меньше, да лучше.

Сами презентации проходили хорошо – такой вывод можно сделать из положительного и доброжелательного настроя пришедших и из того, с каким настроением они уходили. Сначала я показывала фильм «Стратегия победителей» /Б.К.Шанс/ - к слову надо сказать, что это отличный инструмент для работы в нашем бизнесе! – а потом я давала презентацию нашей компании на 15-20 минут. Почти все пришедшие /за исключением 2-3 человек/ после окончания «собеседования» были настроены позитивно и горели желанием начать работать!

Но что интересно - когда на следующий день или через день я звонила им по телефону и предлагала встретиться для подписания контракта… А вот с этого момента я думаю начинается самое интересное!

Дело в том, что наша российская компания «Си Эль парфюм» поднимает престиж российской парфюмерии и выводит ее на мировой рынок. И заключая контракт с нами, вы не просто подписываете какую-нибудь бумагу – вы получаете инструменты для ведения бизнеса, а именно: кейс с пробниками всех ароматов, аромавизитницу – а все это как вы понимаете стоит денег. Полный стартовый набор-люкс стоит 2 000 рублей, мини-стартовый набор – 1 300 рублей. Вот тут-то и начинаются СТРАХИ!

Я понимаю школьниц, которые зависят в денежном плане от своих родителей, хотя честно говоря, это тоже не причина – я знаю девушек, которые будучи в свои 14-15 лет умудрились найти деньги хотя бы на мини-стартовый набор, начали свой маленький бизнес и уже к окончанию школы добились такого материального положения, что их родители гордятся ими!

Кто-то сейчас радостно подумает: «А у нас в компании подписка бесплатная и может подписаться любой желающий!» Что ж, я рада за вас и вашу компанию!

Возможно, для кого-то это сейчас прозвучит парадоксально: а я рада, что в нашу компанию не может подписаться любой желающий! И объясню, почему. Большинство людей, когда бесплатно приходит в компанию, они также легко и уходят из нее – а что они теряют? Ведь они ничего не вложили в этот бизнес. Сегодня настроение есть – пришел, завтра проблемы появились – ушел.

С одной стороны я согласна с теми, кто говорит, что они дают возможность каждому; но ведь есть и другая оборотная сторона медали – заниматься переписью населения – смысл? Возьмите к примеру студентов: если он сам зарабатывает и платит за свое обучение – он старается получить реальные знания, окончить институт и получить заслуженный диплом; он никак не может позволить себе остаться на 2-й или 3-й год, ведь это ударит по его карману; он ценит те знания, за которые заплатил деньги. А если за учебу платят родители, отношение к процессу получения знаний другое /я не говорю, что у всех – у большинства/.

1 300 рублей – своего рода лакмусовая бумажка, которая определяет «пригоден - не пригоден». Я конечно утрирую, но поймите, что человек с психологией бедности никогда не придет работать к нам в компанию! Этот барьер отсеивает тех, кому многого и не надо, у кого нет амбиций, которые вполне довольствуются тем, что есть. И слава Богу, что не придут! Вы хотите в свою команду такого человека? Я – нет!

В своем предыдущем посте я говорила о том, каких людей я вижу в своей команде – позитивных, целеустремленных, действующих, творческих – настоящих Лидеров, способных повести за собой людей!

Так может быть, это не случайно, что пока никто не заключил контракт? Вселенная получила мой запрос и она ищет для меня именно таких людей, а я ей помогу в этом! И для этого я делаю каждодневные шаги, и я знаю и абсолютно уверена в том, что такие люди в моей команде обязательно будут! Они уже на пути ко мне! Я вижу себя успешным человеком в окружении таких же людей!

Мне искренне жаль тех людей, которым была предоставлена возможность изменить свою жизнь к лучшему, но они не захотели выходить из той зоны комфорта, в которой находились годами; они остались в окружении своих страхов: а если не получится? А как я потом верну вложенные деньги? А смогу ли я? А что скажут соседи /родственники, знакомые/? И т.д. и т.п.

И никто из них почему- то не думает о том, что потом спустя годы, когда кто-то из их окружения добьется успеха в этом бизнесе, они будут жалеть о том, что не сделали того первого шага; о том, что пошли на поводу у своих страхов; о том, что хотели и желали, но испугались… Они будут обвинять своих родных, знакомых, детей, мужа… кого угодно, но только не себя! Но поезд будет уже далеко и догнать его будет невозможно, потому что время упущено!

Я высказала свое мнение. Прошу не судить строго, я уважаю и принимаю любые компании, с любым маркетинг-планом, но люблю я свою компанию, потому что работать с ней – это привилегия!

6 комментариев:

Евгений Матвейчук комментирует...

Читаю и узнаю один к одному свою работу последних двух недель! Как в зеркало посмотрел! Ильмира, наши люди к нам уже идут!

Наталья Сесюнина комментирует...

Какая вы молодец, Ильмира! Думаю, что с таким подходом к делу вы, действительно, создадите великолепную команду.

Ильмира Нуриева комментирует...

Согласна с Вами, Евгений, на все 100%! Спасибо!

Ильмира Нуриева комментирует...

Наталья, спасибо за поддержку! Так оно и будет!

Мария комментирует...

Здравствуйте,Эльмира.
Я почти со всем написанном Вами согласна.
Однако хочу сказать,что если человек хочет работать,то сумма вступления его не остановит.
В соседнем офисе работает компания"Маринбизнес"-распространяет лечебные пластыри.
Вступить в эту компанию нужно купив товара на 13 тыс руб.Люди берут кредит и вступают,потом,правда,не знают,что делать с этими пластырями.
В нашу компанию вход бесплатный,но я далеко не всем предлагаю заключить договор,потому что ради количества подписанных работать не хочу.Всем хочется качества.
Поэтому,если вам встретиться настоящий лидер ,то он"за ценой не постоит".
Поздравляю Вас с днем сетевика и желаю и Вам и себе побольше встреч с единомышленниками.

Ильмира Нуриева комментирует...

Здравствуйте, Мария! Так я именно об этом и хотела сказать! Мы с Вами говорим об одном и том же, только разными словами.
Спасибо за поздравление и пожелание! Заходите еще - всегда Вам рада!