суббота, 13 сентября 2008 г.

Моя цель


Все достижения, все состояния начинались не более чем с мысли о них!
Наполеон Хилл

Здравствуйте, дорогие Коллеги!
Вот и подошло время выпустить в свет свою следующую статью, в которой если вы помните, я хотела рассказать вам о своей Большой цели, о своей мечте.

Может быть, кому-то это покажется неинтересным и скучным, кто-то подумает, что это нескромно, а я прислушаюсь, как всегда, к своей … интуиции. А она, ну очень хочет, чтобы я поделилась с вами своей мечтой. Года два тому назад я бы, наверное, сочла такую цель дерзкой и бредовой, а сейчас я готова смело и открыто сказать всем, что моя цель – это обеспечить себе в сетевом бизнесе в нашей компании ежемесячный пассивный доход или как говорится в фильме «Стратегия победителей» /Б.К.Шанс/ авторский гонорар в размере 1 000 000 рублей. Повторюсь- ежемесячно! И не меньше! Больше – да, но не меньше!

Представляю, что сейчас случилось с теми, кто читал эти строки… Попробую угадать: большинство, наверное, хмыкнуло; а кто-то даже покрутил у виска – мол, «совсем у девушки крышу сорвало!»; какая-то часть, здраво поразмыслив, логично сказала: «Но это же невозможно!»; ну и различные вариации /это кому как угодно/. А интересно, нашелся хоть один человек, который после прочтения моей цели отнесся к этому абсолютно спокойно и нормально, и сумма его ничуть не шокировала?

Большинство из нас не ставит таких Больших целей, потому что сами в них не верят и считают это недостижимым и невозможным. А почему? Кто сказал, что это невозможно? Ведь это мы с вами говорим так… и сами перекрываем себе все пути и возможности. Правильно, если вы сами не верите в достижимость цели, то наверху-то высшие силы точно не будут помогать вам в ее достижении!

Вспомнился анекдот на эту тему /многие его наверное уже слышали/: Умер праведник и попал, конечно же в рай. Идет по раю – ему показывают шикарный особняк и голос с небес: «Вот этот шикарный особняк ты мог бы иметь при жизни». Идут дальше – впереди гараж. Из него выезжает шикарный белый «мерседес». Опять голос с небес: «Вот на этом белом «мерседесе» ты мог бы ездить при жизни». Тут праведник не выдержал и спрашивает: «А что ж ты мне это при жизни-то не дал?» На что голос с небес отвечает: «Да я бы с радостью, но ты ж сам заладил: «запорожец», «запорожец»!». В чем мораль, я думаю, вы уже догадались – что просим, то и получаем. Так почему же мы боимся поднять нашу планку? Кто нам мешает? Мы сами в первую очередь в ответе за то, что «ездим на запорожце».

Кстати, этой темы вкратце тоже касается Светлана Стратонова в своей книге «От мечты к цели» /семинары для начинающих консультантов/ из проекта «Технологии бизнеса» Библиотека МЛМ, выпуск 2/. Цитирую: «Что еще можно сказать по поводу мечты? Если над вашей мечтой никто не смеется – значит, она не настоящая. Не нужно запрещать себе мечтать, не нужно запрещать себе ставить смелые, дерзкие цели».

Ну и что, что кто-то надо мной посмеялся. А меня эта цель греет… Чем выше планку я себе ставлю, тем больше усилий я буду прилагать к взятию этой высоты, и даже если миллион не получится, то уж наверняка не 100 000 рублей, а гораздо больше – неужели это плохо? Как говорит один мой знакомый: «Проси больше, дадут меньше!». Теперь вы убедились, что цель у меня действительно Большая?
Я отдаю себе отчет в том, что для достижения своей цели мне придется много работать, делать каждодневные шаги и строго придерживаться своего плана. А я этого и не отрицаю! Более того, я готова к этому!

Вчера написала эти строки и хотела уже отправить сообщение, но что-то меня остановило… Вот она – интуиция! И я послушалась – раз рука останавливается, значит, что-то еще не доделано. И я выключила компьютер. А на следующий день /ну надо же!/ мне попадается в руки статья Сергея Клюкина «Инструкция от миллионера» в газете «Сетевой маркетинг и прямые продажи» /выпуск 6/. Вот она – подсказка высших сил! Подсказка, что я на правильном пути! Сергей рассказывает о человеке из своей компании – о «человеке – живой легенде», - как пишет он сам. Так вот, доход этого человека – порядка 1-2 миллионов рублей в месяц! Во как! А вы говорите, что один миллион – это невозможно! Раз одному человеку это стало возможным – значит, и другие могут! Ну если только это им надо. А если нет – ради Бога, никто не запрещает вам получать ваши 5 000-10 000 рублей! Если это вас греет – значит, это ваше! И не смущайтесь, если «все пишут сто тысяч, а я только десять». Каждому – свое! Если оно вам не надо – так и не надо! Все мы разные, и потребности наши – разные. Не будьте «как все»! Если это не ваше, то вы и стремиться к этому не будете, ведь правильно; вы только будете совершать над собой насилие, которое ничего хорошего, кроме болезней, вам не принесет.

Вот теперь я могу поставить точку. А напоследок хочу процитировать вам слова Наполеона Хилла /дальше в моих сообщениях вы еще не раз услышите это имя и цитаты из его книг. Кстати, было бы неплохо, если бы вы познакомились с этим автором поближе- в смысле, с его трудами/:

Цель – вот критерий любого достижения, большого или маленького. Сильный человек может потерпеть поражение от слабого ребенка, если у того есть цель. Переключите свои мысли на значимость ваших задач, и вы сможете добиться того, что кажется невозможным.

6 комментариев:

Вадим комментирует...

Молодец! Достойная цель, постарайся относится к ней, как к почте в своем ящике. Не мечтать о ней, не переживать в отношении нее, и даже отказаться ее достичь.
Останется только позволить себе иметь и передвигать ноги в направлении ее осуществления... Удачи!

Ильмира Нуриева комментирует...

Спасибо, Вадим, за поддержку! Вы не представляете как для меня ВАЖНО получить такой отзыв от сетевика такого уровня как Вы /хотя Вы и пишите, что не считаете себя пока профи в бизнес-интернете/. Обязательно учту ваши пожелания! Еще раз спасибо!

Станислав комментирует...

Да уж действительно Ильмира, у вас большие цели !
А есть ли в вашей компании любди, которые уже достигли таких результатов ?
Дорогу осилит идущий !
Желаю вам достигать ваших целей, какими бы они нереальными не казались !
А Сережу Клюкина я тоже читаю, мне нравится его блог !

Ильмира Нуриева комментирует...

Я согласна, Станислав, что Цель - большая и смелая, но ведь это долгосрочная цель. Я считаю, что долгосрочные цели должны быть большими. Лично в моей компании таких людей пока нет, но я знаю точно, что в нашей компании есть! И я буду стремиться окружить себя такими людьми, стать одной из них!
В одной из книг я прочитала, что дальновидный лидер - это тот, кто умеет сосредоточить свой взгляд на вершине, не забывая расчищать перед собой дорогу. Вершину я уже вижу - теперь дело за главным! Спасибо,Станислав, за комментарий!

Эльвира комментирует...

Цель у вас Больщая Ильмира! Молодец Вы! Ведь ставя перед собой цель, человек движется, совершает определенные действия, которые приближают его с каждым днем к цели. А если не ставит цель, то можно просто говорить о желании чего то но не делать ничего к исполнению цели. А по Вам видно- вы движетесь к цели и ни сомневаетесь в себе. Удачи Вам!

Ильмира Нуриева комментирует...

Спасибо, Эльвира, за комментарий! А что мешает тебе поставить свою цель - чего тебе хочется в этой жизни? Ведь как сказал Наполеон Хилл: "Тот, кто точно знает, чего он хочет от жизни, прошел половину пути к своей цели". Посмотри на моем блоге в рубрике "Это не только интересно, но и полезно" видео-ролик "Шок" и задумайся над тем, ради чего ты живешь...