вторник, 29 июня 2010 г.

Не заставляйте их печь приплюснутые пирожки!

Доброго времени суток!

Сегодня хочу обратиться ко всем родителям, имеющим взрослых совершеннолетних детей в возрасте от 18 лет. Скорее, это даже крик души!

Граждане родители! Не губите своих детей! Дайте им право выбора, дайте им свободу выбора! Я это говорю не ради красивого словца.
Сегодня в очередной раз беседовала со своим потенциальным клиентом. Разговор начался с продукции и как-то плавно перешел в разговор о сетевом бизнесе, о перспективах в нем. И я в очередной раз услышала слова /как под копирку/ заботливой матери о ее /заметьте –ЕЕ!/желании пристроить свое чадо в престижный институт с перспективой найти ему хорошую работу. О моем предложении попробовать себя в сетевом бизнесе заботливая мамаша даже слышать не хотела! Мне стало интересно: ну почему?! Я задала этот вопрос ей…

Не буду пересказывать ее слова. Думаю, Вы догадываетесь, что она ответила. Больше всего мне обидно и досадно, что наша молодежь /не вся конечно/ не имеет своего собственного мнения! Молодые люди хотят многого, и почти сразу. Почему почти? Потому что они готовы, в принципе, поработать усиленно года 2-3, но не более. Они хотят иметь деньги; путешествовать; пользоваться всеми благами жизни, пока они молодые и в расцвете сил. Многие из них не хотят пахать всю жизнь, чтобы заработать себе через 20-30 лет мизерную пенсию. Они – максималисты! Сетевой бизнес дает им такие возможности!
Но наш родительский инстинкт «помочь» и «наставить на путь истинный» на самом деле оказывает им медвежью услугу! Если /не дай Бог!/ наше чадо не хочет поступать в институт, а хочет попробовать свои силы в сетевом бизнесе, большинство из нас начинает бить тревогу - КАТАСТРОФА! Взрослый ребенок принял самостоятельное решение, отличное от нашего!

Дорогие родители! Ничего страшного не произойдет, поверьте! Он ничего не потеряет, если 3-5 лет хорошенько поработает в нашем бизнесе; он только выиграет. Пусть попробует! Не понравится? Он всегда может вернуться к вашей идее получения высшего образования. Вреда от этого занятия уж точно не будет, а вот пользы может быть очень много – он приобретет много знаний, умений и навыков, которые ему потом пригодятся в любой деятельности.

Мой Наставник рассказала мне историю о том, как одна девушка пекла и продавала приплюснутые пирожки. Когда один покупатель поинтересовался, почему они такие, она ответила: «Не знаю, так всегда пекла пирожки моя мама…» . Когда поинтересовались у мамы: «Почему именно такие?», она ответила точно также. Когда нашли бабушку и спросили то же самое, она ответила: «У нас была очень маленькая узкая плита и по-другому печь пирожки просто не получалось…». Сейчас таких плит уже давно не выпускают, а внучка продолжает печь такие же приплюснутые пирожки…

Вы хотите, дорогие родители, чтобы ваши дети прожили такую же жизнь, как и Вы? Или, хуже того, один и тот же день, но много-много раз?
Времена изменились, изменились экономика, технологии, а значит надо поменяться и самому. Как сказал Чарльз Дарвин: «Выживает не самый сильный, а самый восприимчивый к переменам».
Так позвольте вашим детям попробовать; позвольте им взять на себя ответственность за свою жизнь; не заставляйте их печь приплюснутые пирожки!

Ведь заставляя их делать то, что Вы считаете единственно правильным, Вы, возможно, перекрываете им все возможности к новой, интересной жизни, жизни в достатке… А если у него получится и он получит все, чего хочет и о чем мечтает? Он Вам будет благодарен за это всю свою жизнь и Вас не бросит – будет помогать.
Это его жизнь, его судьба, и он имеет полное право выбрать, как ему жить и чем заниматься. Даже если он бросит потом это дело, он никогда Вас ни в чем не упрекнет, потому что это был его выбор!
Подумайте хорошенько о том, что я сказала… Может быть, стоит дать шанс своему ребенку?

Комментариев нет: