пятница, 4 июня 2010 г.

"Когда ученик готов, приходит учитель"!

Доброго времени суток!

После печального опыта объявления в газету, я в очередной раз задумалась о том, где же брать людей? Где найти людей, заинтересованных в нашем бизнесе; понимающих и осознающих его смысл; ищущих своего наставника и компанию, в которой смогли бы полностью раскрыться и реализовать себя. Таких, которые открыты для обучения и получения новой информации; которые хотят изменить свою жизнь; у которых есть свои амбициозные цели, для достижения которых они готовы действовать. Ответ прост: надо искать таких людей, которые сами ищут таких, как я; одним словом, целевая аудитория. И самое лучшее место для этого, конечно же, Интернет.

Об этом я впервые узнала от своего Наставника Рамзии 2 года назад, но на тот момент для меня это было все в диковинку, ново и многое непонятно. Я увидела, как сетевики ведут свои блоги, как люди их читают и находят в них своих наставников.

Впервые я услышала о новой концепции «Сетевой маркетинг 2.0». Я понимала, что блог – это отличный инструмент для привлечения целевой аудитории… И я создала свой блог. Начала его вести; попробовала себя в конкурсе блоггеров, инициатором которого выступила небезызвестная Екатерина Бокитько; и даже по его итогам попала в первую десятку победителей. Но я не знала, что делать дальше.

Однако интуитивно я чувствовала, что нельзя бросать начатое дело. Поэтому продолжала вести и блог, и рассылки, даже не зная о том, что я со всем этим буду делать дальше. Я не знала, что блог недостаточно создать, его надо раскручивать. Тем более, я не знала, как это делать.

И вот, как говорится: «Когда ученик готов, приходит учитель»!

Все чаще мне стало попадаться на глаза имя Сергея Жуковского, который сначала почему-то /не знаю, почему/ мне не понравился. Потом я подписалась на его рассылку и увидела его курс «Как создать прибыльный блог».

Диск стоит недешево, но я понимала, что это мои инвестиции; к тому же хорошая ценная информация бесплатной не бывает. Тем более, что Сергей обещает и личную поддержку в случае возникновения вопросов. Сергей – практик, и делится своим большим опытом.

Хотя я еще и не закончила изучение диска /информации очень много/, но уже сейчас вижу, какой бесценный продукт я приобрела. У меня, как сказал Сергей, начал вырисовываться план, стратегия – что и как я буду делать; появилась масса идей /как впрочем, и масса вопросов ПОКА.../.Сергей дает очень много полезных советов, опираясь на свой личный опыт.

С начала я думала раскручивать этот, уже имеющийся блог, но решила прислушаться к совету Сергея и открыть принципиально новый. Ну что ж, а может оно так и нужно!

Этот блог – мой первый дневник, а дальше – уже другая веха моей жизни и бизнеса, если можно так выразиться. И я почему-то уверена, что у меня все получится! Сейчас я придумываю новые заготовки, посты, думаю о хорошем доменном имени для своего нового блога…

Работа продвигается конечно медленно, ведь 4-хмесячный сын требует много времени и внимания… К тому же изучение диска еще не окончено. Пусть понемногу, но зато каждый день – я думаю, так будет вернее и надежнее.

После того, как появится мой новый блог, я обязательно напишу отзыв об этом обучающем диске, а у вас будет возможность не только познакомиться с этим курсом, но и сравнить мои результаты: что было и что стало.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

А почему Сергей сначала не понравился, можно узнать?

Ильмира Мингазутдинова комментирует...

Сказать конкретно - почему - наверное не смогу... Но предположение высказать попробую. Дело в том, что незадолго до этого я выписала один инфопродукт другого человека, где высказывалось мнение 7 авторов в виде интервью, в том числе и Сергея. На тот момент мне показалось, что Сергей как-то расплывчато дал информацию, ничего конкретного... Возможно, я на тот момент была еще не готова к восприятию материала такого содержания. Не буду говорить, что за продукт /ни в коем случае не хочу бросать тень на самого автора и на его коллег "по оружию"/.
Но вот когда начала слушать курс Сергея "Как создать прибыльный блог?" /аудио и видео уроки/, сама себе удивилась, как у меня могло сложиться такое предвзятое мнение о нем - как будто совсем другой человек... Теперь надеюсь на дальнейшее с ним сотрудничество.
А по поводу анонимности - кажется, я догадалась, кто этот аноним...
В любом случае, спасибо за комментарий! Раз уж Вы спросили, значит, внимательно прочитали мой пост, а мне это уже приятно.