четверг, 6 ноября 2008 г.

Восемь ритуалов истинного лидера

Сегодня я приняла от Иванина Романа литературную эстафету. Скажу честно, это было для меня неожиданностью – я ожидала этого события чуть позже /ведь я пока новичок/. И тем не менее я сразу же уселась писать свой пост.

По совету своего наставника Галлявовой Рамзии я прочитала книгу «Уроки лидерства от монаха, который продал свой «феррари»/Робин Шарма/. Книгу прочитала запоем за один вечер /настолько легко и интересно она написана/! А вот уже потом, взяв в руки тетрадь и ручку, начала делать записи. Я даже провела по ней занятие для консультантов нашей компании «Си Эль парфюм» – настолько она меня зацепила!

Книга не только для сетевиков. Она написана для широкого круга читателей, но имеющих отношение к руководящему составу, занимающих высокие посты, одним словом для тех, кто хочет стать успешным! В книге достаточно просто раскрываются восемь ритуалов истинного лидера, и при чем материал преподносится как бы даже играючи – легко, непринужденно, понятным и простым языком; книга написана в повествовательном стиле. В ней много интересных высказываний Великих людей; записала я из нее и несколько поучительных притчей, о которых обязательно напишу в своем блоге /обещаю/!

Приведу лишь один пример из этой книги.

Седьмой ритуал гласит: «Видя то, что видят все, думай по-своему» /ритуал творчества и новаторства/. И автор рассказывает историю… Высоко в Гималаях один йог занимался со своими учениками. В качестве задания он начертил на земле линию и предложил своим ученикам сделать эту линию короче, не изменяя ее. Все ученики были крайне озадачены: как же можно сделать линию короче, если не стереть ее часть. Все, кроме одного. Этот ученик занимался упорнее всех. Он подошел к линии, которую нарисовал наставник, и начертил рядом с ней линию подлиннее. Он вовсе не касался первой черты. Учитель улыбнулся.

«Очень хорошо, - произнес он. – Теперь первая линия стала короче». Это и есть то оригинальное мышление, которому посвящен Седьмой ритуал. Видя то же, что и все, думай по-своему. Ритуал творчества и инноваций призывает сбросить шоры традиционного взгляда на вещи. Этот ритуал помогает находить новые решения старых проблем, открывать новые пути достижения поставленных целей. Он учит видеть вещи не в их нынешнем состоянии, а какими они могут стать.

А заканчивается книга словами выдающегося философа Эмерсона о том, что такое истинный успех. Вдумайтесь в эти слова.

Часто смеяться и сильно любить, заслужить уважение умных людей и восхищение детей, добиться одобрения четных критиков, ценить красоту, сделать мир после себя немного лучше – воспитав ли здорового ребенка, возделав ли сад или улучшив чью-то жизнь; играть азартно, смеяться заразительно, петь вдохновенно, знать, что хотя бы одной живой душе стало легче дышать оттого, что ты жил, - вот что значит быть успешным.

Книга стоит того, чтобы ее прочитали!

А сейчас я могу не только с чистой совестью передать эстафету следующим блоггерам, но и объяснить – почему именно им:

Евгении Симахиной http://evgeniyasimakhina.blogspot.com/, потому что она заглянула на мой блог, оставила комментарий и любезно пригласила в гости;

Татьяне Дворецкой http://injazlegko.blogspot.com/6, потому что она не стала дожидаться, когда ей передадут литературную эстафету, а сама попросила обратить на себя внимание /молодец!/;

Ольге Демченко http://mlmpiramids.blogspot.com/6, проявившей желание поучаствовать в литературной эстафете.
Специально для Ольги, а также для тех, кто пропустил, сообщаю первоисточник литературной эстафеты – Ильдар Тимербаев, пост «Клаус Джоул» от 03 ноября.

4 комментария:

Ильдар Тимербаев комментирует...

Спасибо за книгу. Уже скачал. Думаю, что тоже запоем ее прочитаю :-)
Подписался на Ваши рассылки ;-)

Татьяна Дворецкая комментирует...

Спасибо, Ильмира, за прекрасную и полезную статью. Я тоже новичек в блогостроении, но давно изучаю и люблю сетевой бизнес. Радуюсь тем преимуществам, которые он нам дарит: новым знаниям, открытиям, друзьям...

Ильмира Нуриева комментирует...

Спасибо, Ильдар, за комментарий! Частенько заглядываю на Ваш блог - видно, что пишите искренно. Понравился пост, в котором Вы объясняетесь в любви к сетевому маркетингу. Всегда рада видеть Вас в гостях на своем блоге!

Ильмира Нуриева комментирует...

Рада, Татьяна, что зашли на мой блог! Судя по вашим постам - новичком-то Вас и не назовешь!
Читая ваши посты,складывается мнение, что Вы как и Ильдар Тимербаев просто влюблены в Сетевой маркетинг! Здорово!