понедельник, 3 ноября 2008 г.

В нашем полку прибыло!

Сегодня пробежалась по всем сайтам и блогам, о которых упоминаю в своем блоге. Очень порадовал Дмитрий Смакотин, выдавший сразу три поста за 5 дней! Последний пост «О свободе выбора» задел за живое…

Первый раз за два месяца выхода моего блога решилась оставить свой комментарий. Если честно, раньше побаивалась – как я буду смотреться на фоне опытных блогеров; «они же все друг друга знают», - думала я; боялась, что на мое мнение никто не обратит внимания… Теперь я понимаю, что был страх оценки. Но сейчас это уже позади! Первый шаг сделан. И вновь слова Великих:

«Наши сомнения - предатели; они заставляют нас терять те блага, которые мы могли бы получить, если бы не боялись попытаться» У.Шекспир.

И еще одна новость – сегодня я приняла твердое решение принять участие в конкурсе блогов! Выполнила все условия участия в конкурсе и отправила заявку! Теперь участников стало на одного больше. Сначала я думала, что буду участвовать, но заявку отправлю чуть позже, ближе к 30 ноября /до сих пор удивляюсь – откуда взялась такая мысль? Что, ближе к 30 числу что-то изменится?/. Ведь честно говоря, зная о том, что в конце этого года будет стартовать конкурс блогов, я ведь специально открыла свой блог пораньше, чтобы привыкнуть, попробовать сделать пробные посты, научиться /хоть мало-мальски/ управлять своим блогом… А как дошло дело до подачи заявки, немножко «затормозила», струхнула, если хотите…

И хорошо, что начала пораньше! До некоторых моментов /на самом деле достаточно простых/ доходила очень долго, потому что в Интернете я только с весны – многое непонятно, особенно термины /буфер, браузер и т.п./, да и знатоком компьютера меня тоже назвать нельзя, до всего доходила методом тыка… Зато сейчас, думаю, должно быть уже полегче.

В конкурсе решила принять участие по нескольким причинам:

1. Прежде всего огромный интерес – а что это такое? А с чем его едят? А как я буду выглядеть в роли участника конкурса? А какие ощущения я испытаю при этом? А попаду ли я хотя бы в первую десятку? А насколько это трудно /или легко/? Мне захотелось ощутить все это, как говорится, «на собственной шкуре»;

2. Знакомство с новыми интересными людьми; получение новой, интересной и полезной информации, которую я потом смогу передать своим консультантам;

3. Не скрою, что мной еще двигало желание быть первой! Первой в нашем городе, первой в своей команде /этого требует мой статус наставника для моих консультантов/… Очень надеюсь на поддержку своего наставника Рамзии , кстати уже принимавшей участие в прошлогоднем конкурсе блогов. Я уже писала в своих постах, что это качество «быть первой» у меня с детского сада – сделать быстрее и лучше всех!

4. Верю, что этот конкурс даст мне очень много! И в первую очередь, это даст мне возможность заявить о себе! Это отличная возможность «засветиться». Чего греха таить - многие сетевики открыто об этом говорят и не скрывают. Да и я не считаю это чем-то плохим. Разве плохо, когда люди делая одно большое дело, помогая друг другу, еще и растут при этом, причем не только материально, но и духовно! Это здорово, что нам предоставлена такая возможность – СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ ЭТОГО КОНКУРСА!

Что касается призов, то о них я вообще не думаю /хотя призы, соглашусь, действительно хорошие/. Хотите - верьте, хотите - нет! Перечисленные выше причины – вот главное, из-за чего я решила принять участие в конкурсе! А если по результатам еще и приз получишь – это просто дополнительно скрасит победу, утешит самолюбие, если можно так сказать!
В любом случае, решение принято и назад пути нет!

4 комментария:

Евгения Симахина комментирует...

Здравствуйте, Ильмира!
Начинать всегда страшно, сама новичек в блоговодстве. Но зато потом, когда преодолеваешь все эти глупые страхи... :)
Поздравляю со смелым решением, Ильмира! Заходите в гости.
Успехов!

Ильмира Нуриева комментирует...

Спасибо за приглашение, Евгения! С удовольствием загляну! А "... когда преодолеваешь все эти глупые страхи..." и начинаешь получать такие комментарии от блоггеров - крылья вырастают и хочется свернуть горы!!! Спасибо!

Каляжнова Ирина комментирует...

Ой, как будто про себя прочитала :) Тоже - столько сомнений и страхов, и неумения писать на уровне великих блоггеров! Но зато есть к чему стремиться. Ильмира, Вы молодец, что приняли решение участвовать в конкурсе. И у Вас, мнекажется, хороший слог. Заходите в гости.

Ильмира Нуриева комментирует...

Спасибо за приглашение, Ирина! Обязательно зайду к Вам в гости! Насчет слога - спасибо! Самой судить сложно, а со стороны, говорят, видней. Насчет уровня, я поняла, что переживать не стоит. Великие блогеры, по-моему, тем отличаются от нас- новеньких, что у них опыта побольше и они не боятся осваивать новые технологии /в плане ведения своего блога/. По этому поводу хорошо сказал Уинстон Черчилль: "Ключ к открытию своего потенциала не в силе или интеллекте, а в постоянстве усилий". Вот Вам и ответ -почему они великие блогеры.