воскресенье, 5 апреля 2009 г.

Я каждый день засыпаю и просыпаюсь с мыслью о нем.

Доброго времени суток!

На прошлой неделе была на очередном обучающем занятии для консультантов нашей компании «Си Эль парфюм». Тема была интересная, живая и вызвала много разговоров. Как обычно, после занятия была обратная связь – все делились своими впечатлениями от услышанного и увиденного: «С чем уходят?». И вот тут-то задели опять тему «Я -позиции». Другими словами, кто я здесь и для чего я здесь /имеется ввиду наш бизнес/. Я конечно же, участвовала в этой беседе. Но меня эта тема опять заставила задуматься о том, что я делаю; заставила вспомнить, какая я пришла в компанию и какой я стала за эти 3 года. По возвращении домой я еще раз своими мыслями неоднократно возвращалась к этому разговору.

И вот что я поняла… Как бы это сказать… /Оказывается, не всегда бывает легко выразить словами то, что творится у тебя в душе/. Попробую объяснить на примере моей жизни и моего осознания. Я в компании вот уже скоро как 3 года, но мой рост пошел здесь /я имею ввиду материальное вознаграждение/ только в прошлом году, и то не сразу.

Я уже писала вкратце об этом в своих первых постах. Два с небольшим года я пыталась что-то делать: у меня было 2 рывка /или попытки?/; я то почти каждый день приходила в наш офис и брала продукцию для продажи, то пропадала на какое-то время, и эти перерывы длились иногда не один месяц…



Я смотрела на своего спонсора и видела ее состояние кайфа, которое она получала, занимаясь нашим бизнесом. Я то загоралась, желая получать такие же чеки и бонусы: ходила на школы, ездила на обучение, приглашала людей, продавала продукцию, ходила на индивидуальные занятия со своим Наставником Рамзией.


А иногда наступали такие моменты, что, не видя больших чеков, я думала, что это не мое; приучала себя к мысли, что это только моя подработка, дополнительный доход; злилась на своего Наставника, что она пытается меня воспитывать. Когда мой спонсор говорил мне: «Делай так!», иногда я делала это через силу, с каким-то внутренним натягом, и если у меня что-то не получалось – я думала: «Ну зачем я послушалась своего Наставника, зачем я сделала это, ну куда я теперь с этим, ей легко говорить, ведь есть же у меня работа…»




Сами понимаете, что при таком отношении к делу и с такими мыслями в голове ни о каком продвижении вперед и развитии своего бизнеса не могло быть вообще никакой речи! Я сама не знала, чего хочу!
С одной стороны, я хотела добиться тех же результатов, что и мой Наставник; я хотела получать столько же, а с другой стороны, меня вполне устраивала та жизнь, которую я вела, меня устраивала моя основная работа.
И тем не менее, я не уходила, что-то меня удерживало…

В ноябре 2007 года я выхожу замуж. Мы с мужем начали думать, чем бы заняться? Какой деятельностью, чтобы это могло стать нашим семейным бизнесом? И вот в конце лета 2008 года меня осенило: «У меня же есть «Си Эль парфюм!»». О чем еще думать и гадать: вот готовый замечательный бизнес, бери и строй! Не надо ничего выдумывать! Муж поддержал – огромное ему за это спасибо! Началась работа: ежедневные усилия, действия, шаги… Это был заключительный третий рывок! Но его не сравнить с теми двумя… Это совсем другие ощущения. Это четкое осознание, что вот он – мой бизнес!

Я каждый день просыпаюсь и засыпаю с мыслью о нем. И я не вижу в этом ничего плохого. А как же иначе? Ведь большинство людей, засыпая вечером, думают о том, что завтра им на работу. Они встают, идут туда, выполняют эту работу изо дня в день, из года в год, и их жизнь при этом практически никак не меняется. Они выполняют цели и приближают мечту тех людей, на которых они работают, а их мечты остаются несбыточными.

Теперь я поняла то чувство, которое испытывает мой Наставник – настоящий кайф от того, что я делаю. Я строю свой бизнес изо дня в день, и получаю от этого огромное удовольствие. До этого момента я говорила, что моя основная работа – это риэлтор, а «Си Эль парфюм» - это так, подработка; я стеснялась говорить, что занимаюсь сетевым бизнесом. А сейчас на вопрос моих знакомых: «Ты где? Все так же в недвижимости?», я с гордостью отвечаю: «У меня сейчас свой бизнес в «Си Эль парфюм», а недвижимость – это так, для души».

Надо сказать, что я работала во многих местах, и, как правило, всегда увольнялась, проработав от 2 до 5 лет. На вопросы моих знакомых: «Ты, как всегда, в поисках?», я отвечала, что это не мое; и я еще не нашла себя, свое место в жизни, свое дело. Сейчас я поймала себя на мысли, что мой бизнес в «Си Эль парфюм» - это именно то, что я искала – удивительно! У меня язык не поворачивается сказать, что это –не мое и я в поисках. Я нашла то, что искала. Мне нравится этим заниматься и я хочу продолжать и развивать этот бизнес!



Только сейчас я поняла, что до тех пор, пока вы не осознали, что это – ваше, никакой бизнес у вас не получится; и никакого движения вперед не будет! Вот ведь какая интересная штука получается! А я-то думаю, почему мои консультанты не двигаются. Да потому что это – не их! Они останутся консультантами, будут потреблять продукцию и получать от этого удовольствие, но бизнес они делать не будут! Оно их не цепляет! У них не екает внутри! Я не против таких потребителей, я всех рада видеть в своей команде. Но обратите внимание, когда они пришли ко мне? Тогда, когда я не видела себя в этом бизнесе, он не был для меня родным. А подобное, как известно, притягивает подобное.

Три года не прошли бесследно – я изменилась сама, я выросла в плане развития, поэтому и люди стали приходить ко мне совсем другие: целеустремленные, амбициозные, позитивные… На многие вопросы я стала смотреть по-другому.

Я поняла главное: пока не придет четкого осознания того, чем вы занимаетесь; четкого осознания того, что это – ваше - вы ничего не добьетесь. Вы будете делать рывки, а потом останавливаться; будете загораться, а потом гаснуть; но так ведь может пройти вся ваша жизнь… Каждому – свое. Каждый выбирает сам. Я выбираю достойную лучшую жизнь и стремлюсь к тому, чтобы все мои, даже самые смелые, мечты осуществились! А в этом мне помогает мой бизнес с «Си Эль парфюм»!

4 комментария:

Лариса Кузнецова комментирует...

Ильмира, Ваш пост очень тронул меня!
Вы всё правильно написали - пока не будет осознания СВОЕГО ДЕЛА - бизнес не будет развиваться.
А вы помните, что ещё (кроме замужества) поменяло Ваше отношение? Хотелось бы понять, что влияет на самоосознание консультанта? Что я, как наставник, могу сделать для того, что бы мой консультант мог как можно быстрее сказать: "вот он – мой бизнес!"

Рамзия комментирует...

Ильмира!
Хороший пост!
Я безмерно рада тому, что мы с
тобой партнёры на равных в нашем бизнесе.
Ведь когда то это было совсем по другому:было недопонимание, даже обиды,были "щипки" с моей стороны....
Это многого стоит, когда мы начинаем взаимодействовать на равных, понимать друг друга с полуслова и вместе двигаться дальше.
С уважением и признательностью твой Наставник Рамзия.

Ильмира Нуриева комментирует...

Рамзия, самые приятные слова услышать от Вас: это "С уважением и признательностью" - они многого для меня стоят. Спасибо Вам за все, что Вы для меня сделали и делаете. Спасибо за то, что Вы от меня не отвернулись и не бросили меня; за то, что Вы верили в меня и сейчас называете меня своим партнером в нашем бизнесе. Я благодарна судьбе за то, что она подарила мне такого спонсора и Наставника, как Вы. Я считаю, что мне в жизни повезло немного больше, чем другим.

Ильмира Нуриева комментирует...

Конечно же, помню, Лариса! Первый мой рывок был с момента старта в компании, а огромной мотивацией был тот чек, бонус, который получал мой Наставник - я тоже такой же хотела. Я знала своего Наставника еще задолго до ее успеха в бизнесе, и меня восхищало то, как она за такое короткое время /4-5 лет/ достигла такого замечательного результата. На тот момент меня это очень хорошо двигало.
Второй мой рывок произошел после моей болезни - у меня сильно заболели ноги /миозит- сильное воспаление мышц/. Я три месяца мучалась с ногами /из них один месяц полностью провела в постели/. У меня было много времени тогда подумать - остановилась я и остановились мои доходы. И не важно, сколькими профессиями я тогда владела.
И я впервые задумалась о том, что сетевой маркетинг дает прекрасную возможность создать хороший остаточный доход, на который я могу жить, даже не работая или находясь на больничной койке.
Но оба раза, к сожалению, я останавливалась. Останавливалась, потому что слушала свое окружение, телевизор; потому что позволяла кому-то влиять на мою жизнь, прислушиваясь к их советам. А надо было идти до конца и "насрать" /как говорит мой муж/ на всех!
А сейчас рядом со мной мой муж, который поддерживает меня и мы вместе строим наш бизнес! Я искренне желаю всем сетевикам, чтобы рядом с ними были их единомышленники и особенно хорошо если это - их близкие и родные люди.
А вообще, Лариса, Вы затронули очень интересную тему: "Что влияет на самоосознание консультанта, чтобы он сказал: "Вот он - мой бизнес!"" У меня появились интересные мысли и думаю, что в скором времени я их обязательно озвучу на страницах своего блога. Спасибо за тему, Лариса! Успехов Вам в вашем бизнесе!