пятница, 17 октября 2008 г.

Анкетирование- это интересно!

Доброго времени суток, дорогие мои!

Прочитала сегодня очередную рассылку Александра Синамати «Сетевой маркетинг и прямые продажи» и была приятно удивлена! В этом выпуске он рассказывал о спецкурсе «Путь лидера» и о таком инструменте сетевого бизнеса как анкетирование. Дело в том, что буквально четыре дня тому назад я решила попробовать /первый раз!/ и проверить этот инструмент в действии. Скажу честно – было немножко боязно, поэтому решила пригласить принять участие и одного из своих консультантов. Она с удовольствием согласилась. С одной стороны – мне ведь надо обучать своих консультантов, взращивать из них лидеров, прививать им навыки успешных людей, отвергающих всякие страхи. С другой стороны – я ведь не могу «ударить лицом в грязь» перед своими консультантами. Хочешь- не хочешь, боюсь- не боюсь, а надо быть на высоте! Осознаешь, что ты должна показать собственный пример. Это подстегивает!

Почему была приятно удивлена? Объясню. Как говорят «первый блин комом», вот и у меня остались кое-какие вопросы… Нет, конечно же я рассказала о своем опыте своему наставнику Рамзие – и конечно же она подсказала, подправила, так сказать «откоррективала» - спасибо ей огромное! Но мысль засела – а как же проводят анкетирование другие? И вот тебе пожалуйста – через четыре дня пришел ответ! Действительно похоже на чудо – Вселенная посчитала нужным ответить на мой вопрос /значит я на правильном пути!/

Спасибо, Александр! У меня появилась четкая ясность того, как это все проводится. Подтвердились слова Рамзии о том, что необходимо было брать «обратную связь» - телефоны для связи, чего я, к сожалению, не сделала. Но это был все равно хороший опыт! Мне понравилось! Не побоюсь сказать, что мы, наверное, изобрели новую разновидность анкетирования! С удовольствием расскажу об этом.

Как я уже писала в прошлых своих постах – компания наша называется «Си Эль парфюм» и основным приоритетным направлением являются духи. Так вот мне пришла в голову замечательная идея – а почему бы нам не рассказывать о духах несколько иным, непривычным способом – задействовать не только органы зрения, но и органы осязания… Я подготовила небольшие полоски разноцветного картона /по три на женские духи и по три на мужскую туалетную воду/, из шерстяных ниток вышила на них небольшие аккуратные цветы, и на каждую капнула несколько капель замечательного парфюма… Получилось очень оригинально и интересно!

Многих людей привлекало то, чем мы занимаемся… А занимались мы тем, что задавали вопросы и получали ответы. Мы предлагали прохожим уделить нам две минуты и помочь выбрать один понравившийся аромат из трех предложенных. Надо сказать, что данный процесс вызывал у людей огромный интерес и желание проявить себя в качестве эксперта! И интерес этот был далеко неподдельный! К тому же необычные разноцветные полоски у нас в руках сами по себе заставляли немного «притормозить» и приглядеться – а что же это у них там такое? В процессе этого процесса мы успевали задать пару вопросов о нашей компании и о том, какими духами пользуются и где их приобретают наши анкетируемые. Параллельно с этим один из нас успевал фиксировать результаты опроса на бумаге с планшетом. И вот что получилось.

Из 45 опрошенных 39 /! – это же поле непаханое!/ ни разу не слышали о нашей компании! Два человека попросили каталоги, а восемь человек серьезно заинтересовались нашей продукцией и сами попросили у нас наши координаты! Тем не менее, всем анкетируемым мы оставляли свои визитки /и все с удовольствием их брали – никто не говорил, что им это не надо!/ Скажу честно, анкетирование мне понравилось – на выходных идем еще!

Согласна со слушательницей курса «Путь лидера», что останавливать надо тех людей, которые не торопятся и могут уделить нам пару минут. В любом случае, даже если вам отказывают – не расстраивайтесь! Позитивных людей гораздо больше и общаться надо именно с ними!

И еще я поняла очень важное для себя! Я всегда почему-то думала, что боюсь холодных контактов, что это не для меня. И как же я была приятно удивлена обратным! Оказывается, надо было только попробовать, начать – и ничего в этом страшного нет! А у вас был опыт первых холодных контактов? Ну и как?

2 комментария:

Валя Кудряшова. комментирует...

Я еще боюсь холодных контактов, но пока не оставила мысль - пытаться, пытаться, пытаться. Спасибо за идеи в проведении анкетирования.

Ильмира Нуриева комментирует...

Если мысль Вас пока не оставила - это уже хорошо! Если боитесь начать самостоятельно, подумайте - а с кем бы вместе Вы могли попробовать? С одной стороны, это может быть ваш наставник; с другой стороны это может быть кто-то из вашей команды /лучше даже если это будет новичок/, в этом случае велика вероятность того, что вас будет двигать вперед чувство ответственности, Вам не захочется "ударить лицом в грязь" перед вашими коллегами. Поверьте, это очень действенный способ!