вторник, 16 июня 2009 г.

А вы такой промоушен делали?

Доброго времени суток!

В прошлой своей статье я рассказала вам о том, что в мае месяце у меня был определенный период жизни – можно сказать, период проверки на прочность меня и моих целей. И я упомянула о том, что в мае, не смотря на сложившуюся непростую ситуацию, я объявила своей структуре промоушен. Кто его выполняет – тот идет вместе со мной в боулинг; точнее будет сказать, я веду тех людей в боулинг бесплатно. Идея несколько необычная… Но я хотела придумать что-то такое, что вызвало бы интерес, азарт у моих консультантов, и как результат, поход в боулинг не только должен был бы развлечь моих людей, но и объединить их, сплотить, создать у них ощущение единой дружной команды, ведь для бизнеса это так важно!

Сказано - сделано! Промоушен выполнило 5 человек. Да, не густо, ну и что, зато это были такие люди, которые знали, что делали и для чего. Как говорят: «Лучше меньше, да лучше!» Так у меня и получилось. Я обзвонила всех пятерых, выяснила, кому когда удобно /потому что среди них были и молодые мамы с маленькими детьми/. Вообщем, мы пришли к единому мнению и в назначенное время все были в сборе. Честно говоря, я сама впервые шла в боулинг, поэтому немножко волновалась…

Сама затея оказалась настолько интересной, что когда закончился май месяц /а объявление висело весь месяц в офисе/, консультанты из другой команды загорелись нашей идеей и высказали желание пойти вместе с нами уже за свой счет - так, ради интереса, посоревноваться… Мы, конечно же, согласились!

Время пролетело быстро и интересно! Было столько эмоций, веселья, смеха; мы даже умудрились решать там свои рабочие моменты. Не сказав никому не слова, я взяла из дома с собой коробку конфет, и когда после окончания были подведены итоги и был выявлен победитель – я торжественно и неожиданно вручила свой приз! «Мелочь…», - скажете вы, а я отвечу: «Важен не подарок, а внимание!» Здесь еще сыграл большую роль эффект неожиданности. А если рассуждать философски, то вся наша жизнь состоит из мелочей; и когда эти мелочи приятные – жизнь становится веселее и интереснее.

Да, забыла сказать: для меня ведь еще было важно: чтобы те, кто не выполнил промоушен, очень пожалели об этом. Чтобы у них, в прямом смысле слова, «потекли слюнки»… А как можно этого добиться? Как записать эти события и потом показать другим? Правильно, для этого я взяла с собой в боулинг фотоаппарат – получились отличные кадры! Потом я оформила на эту тему большую газету /благо, в школе был наработан огромный опыт/, естественно, вместе с фотографиями, и повесила ее в офисе – пусть все видят, облизываются, завидуют и сожалеют о том, что не пошли вместе с нами!

Впереди июль месяц, как говорят сетевики: «мертвый сезон»… А я думаю о новом промоушене: что бы такое этакое придумать? Время еще есть – буду думать! А идею с боулингом даю вам на вооружение: попробуйте! Думаю, что вы от этого только выиграете! До новых встреч!

8 комментариев:

Нина Ушевая комментирует...

Добрый день, Ильмира! Мне Ваша идея очень понравилась! Спасибо за стать. Попробую развить и применить в своей структуре. В боулинге я сама этой зимой была первый раз в жизни. Интересно и очень азартно.
Нина.

Ильмира Нуриева комментирует...

Здравствуйте, Нина!
Очень рада, если смогла Вам помочь, подсказав идею. Боулинг - это, действительно, очень интересно и азартно, а когда еще и со своей командой, то это еще и весело - это видно по лицам на фотографиях!
Пробуйте, дерзайте! Удачи во всех начинаниях!

Васильева Ирина комментирует...

Ильмира, Ваша идея просто супер!
Нестандартно и выгодно для всех.
Надо использовать :))

galina комментирует...

Здравствуйте, Ильмира! Приятно было читать ваш пост. Согласна с вами на 100% совместный выход "в свет" всегда объединяет. Мы проводили соревнование между структурами на звание "лучшая команда". Нужно было пройти 3 этапа: 1. визитка команды 2.наибольший объем и 3.самое большое количество новичков. Награда поход в кафе за наш счет. Хорошие были результаты. Попробуйте! Дальнейших вам успехов!

Ильмира Нуриева комментирует...

Спасибо всем, кого идея заинтересовала и кто оставил свои комментарии! А я в свою очередь возьму на вооружение ваши советы и рекомендации - спасибо!

Сергей Комиссаров комментирует...

Добрый день, Ильмира!

Промоушен применяю в своей команде, результаты работы команды радуют всех!!!

Ильмира Нуриева комментирует...

Здравствуйте, Сергей!
Очень рада за Вас и вашу команду! Желаю Вам новых идей и промоушенов!

Анонимный комментирует...

Это просто супер класная новость, Спасибо