воскресенье, 10 мая 2009 г.

Вот где собака зарыта!




Доброго времени суток!

Сегодня мне хочется поделиться с вами той информацией, которую я почерпнула из очередной обучающей школы в нашем офисе «Си Эль парфюм». У нас замечательные Лидеры и они часто дают нам такие великолепные школы, о которых другие могут только мечтать. А все потому, что они сами постоянно работают над собой, развивают себя, читают книги, ездят на обучающие семинары и потом полученной информацией делятся с нами. Лично я им за это очень благодарна! Особенно своему Наставнику Рамзие!

Так вот, на одной из школ мы затронули тему: «Что мешает двигаться консультантам?» Думаю, эта тема волнует очень многих сетевиков. Рамзия дала нам небольшую схему. Посмотрите на нее. Схема очень простая на вид, но если ее внимательно проанализировать, то можно сказать: «Вот где собака зарыта!» Если вы еще сами не догадались, я поясню.

Девять квадратов, три этапа. Допустим, я – новичок. Когда я прихожу в компанию со страстным желанием строить свой бизнес, со мной мой Наставник начинает работать в трех направлениях:
1. Меня мотивируют;
2. Меня обучают;
3. Меня воспитывают.

Когда я успешно прохожу первый этап во всех трех направлениях, я перехожу ко второму этапу:
1. Я самомотивируюсь;
2. Я самообучаюсь;
3. Я самовоспитываюсь.

Ура! Я успешно прошла второй этап и перехожу к третьему:
1. Я мотивирую других;
2. Я обучаю других;
3. Я воспитываю других.

«Ну и что же здесь такого особенного?» - скажете вы. Для вас это кажется все таким естественным, правда? Вы прекрасно понимаете, что невозможно перескочить с одного этапа на другой; что сначала надо пройти первый, потом второй и уж потом только третий и что более важно, обязательно на всех трех направлениях. И настоящий Лидер - он проходит эти этапы. Я могу согласиться с мнением, что бывают самородки, которые, минуя первый этап, сразу идут по второму. Миновать первый этап можно, но миновать какое-либо направление – НЕВОЗМОЖНО! Необходимо пройти все три направления!

Вы, наверное, заметили, что один квадрат из 9 /«Меня воспитывают»/ выделен штрихом. Как вы думаете, почему? Это очень важный квадрат, так как именно в этом квадрате, на этом направлении возникает 90% всех сложностей! «Вот где собака зарыта!» Очень часто именно здесь и застревает новичок! Его мотивируют – он согласен; его обучают – он согласен; его начинают воспитывать – вот тут-то он и начинает показывать себя во всей красе.

Некоторые новички /затрудняюсь сказать, большинство или меньшинство/ не хотят, чтобы их воспитывали. Мы же им говорим, что тебя никто не будет заставлять, ты сам будешь решать, с кем и как встречаться, что и как говорить, когда вставать, какие книги читать, какие школы посещать и т.д. Они же – все свободные и независимые личности, к тому же уже взрослые и достаточно зрелые! А тут вдруг кто-то посягает на его свободу и независимость; начинает давать задания, а потом еще и спрашивает. «Мы так не договаривались! - говорит он. - Отстаньте от меня, я и так сам все знаю!» И дальше с ним бесполезно что-либо делать, поверьте! Вы только потеряете напрасно время. Человек, который не прошел этот квадрат /сектор/, не сможет заниматься самовоспитанием. А как же потом на третьем этапе он будет воспитывать других, если он сам не позволял этого никому делать? Да он потом и притянет-то точно таких же, как он сам…

Когда я внимательно проанализировала эту схему, а потом применила ее к своей команде, я поняла, что она работает! Попробуйте применить ее в своей работе. Если в вашей команде появляется человек, который застревает в этом квадрате, подумайте, а стоит ли тратить на него свое драгоценное время? Не лучше ли будет потратить его на тех, кто смотрит вам в рот; ценит все, о чем вы говорите, прислушивается и считает вас действительно своим Наставником.

3 комментария:

Вячеслав Абрамов комментирует...

Обучение это очень важно! Спасибо!

Жанна Дзотова комментирует...

Мне кажется, что для того, чтобы был рычаг для управления всем процессом, во всех 9 квадратах, нужно ввести практику заключения договора спонсора со своим консультантом. Как только договор будет добровольно подписан новичком, он скажет "да" по всем пунктам, т.е. квадратам, у Вас будет полное основание спрашивать выполнение всех пунктов договора.

Ильмира Нуриева комментирует...

Согласна с Вами, Жанна!Я так понимаю, что речь идет об устном договоре между новичком и наставником: ты делаешь то-то и то-то, а я со своей стороны беру на себя следующие обязательства... Но это касается только тех, кто хочет строить бизнес; к сожалению /или к счастью?/, ко всем этот способ применить не получится. По моему мнению, если применять его ко всем, то на наши предложения сотрудничества люди будут просто чурахаться, бояться; ведь настоящих лидеров, способных добровольно взять на себя обязательства - единицы...