среда, 14 октября 2009 г.

Хочу все и сразу?!

Доброго времени суток, дорогие мои!

Скажите, вы когда-нибудь задавались вопросом: почему многие люди начинают заниматься нашим бизнесом, но ничего не добившись, уходят, разочарованные и произносят при этом слова типа: «Все это ерунда! Ничего у меня не получится!» Однако, находятся единицы, которые добиваются успеха! Сейчас проницательный читатель воскликнет: «Ну, правильно! Это же доказано, что 95% - это ведомые, и только 5% - ведущие, Лидеры – вот они и добиваются успеха». Да, конечно, все это правильно. Но есть и другие причины. Об одной из них мне и хотелось бы поговорить сегодня с вами. Да вы, наверняка, ее знаете – это ЖЕЛАНИЕ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ И СРАЗУ, И МНОГО!

Не могут наши люди понять /или не хотят?/, что так не бывает! Я не говорю о тех случаях, когда вы были простым инженером, работали на заводе и в одно прекрасное утро проснулись наследником какого-нибудь дальнего родственника-бизнесмена в Америке, скоропостижно скончавшегося. Да, такое бывает, но очень и очень редко, это скорее – исключение.

Скажите, вы когда-нибудь видели человека, который получал вчера 5-10 тысяч рублей в месяц, а сегодня, на том же месте, ничего не меняя, получает 50-100 тысяч? За один день? Ребенок не вырастает так быстро, дом не строится за один день; вы не станете специалистом за 1 месяц; да мало ли примеров этому? На все требуется время. Интересная штука получается. Все люди прекрасно понимают эти законы природы и Вселенной, соглашаются с ними, но вот что касается денег и материальных благ – здесь почему-то люди возмущаются и ждать не хотят.

Почему я затронула эту тему? Дело в том, что сейчас в нашем городе усиленно работают представители новой компании /зарубежной/. Они обещают огромные деньги за короткое время – надо только вложить 13 000 рублей /выкупить продукцию, в качестве которой можно еще усомниться/ и привести еще 2-х таких же, с деньгами. А дальше, обещают они, ничего делать не надо, они сами найдут нам людей. Все эти «Лидеры» - приезжие, из других городов, снимают квартиры. Почему я написала слово «лидеры» в кавычках? Да потому что им все равно, кого приглашать к себе в компанию, лишь бы деньги несли /приглашают они в том числе и пенсионеров, а ведь сумма входа – немаленькая/.

А наши люди добровольно несут деньги и ведут своих родственников; и невдомек им, что это – очередная финансовая пирамида, о которой писал в своей статье С.Всехсвятский в журнале «Прямые продажи». Огромные деньги в таких компаниях есть, но только у тех, кто наверху, а у тех, кто внизу, будут слезы, обиды, проклятья и на всю жизнь устоявшееся убеждение, что большие деньги – это плохо, это обман и зло. И потом это убеждение будет передаваться дальше своим потомкам. Если вы не хотите попасть в такую пирамиду, прочитайте вышеуказанную статью и вы все поймете.

Да, наш бизнес не дает таких быстрых и стремительных результатов, но он - ДОЛГОСРОЧЕН! Если вы регулярно будете совершать необходимые действия и если вы знаете, для чего вы это делаете, то через какое-то время обязательно получите хороший результат – остаточный, постоянно увеличивающийся доход, даже если потом вы отойдете от дел. Этот путь – более надежный, чем тот, когда «все и сразу!»

Какой дорогой вы пойдете – решаете только вы. А раз вы принимаете решение, значит, вы берете ответственность на себя за свой бизнес, за свои действия и за тех людей, которых вы позовете за собой. Выбирайте: или вы желаете получить «все и сразу, и много!» или хотите создать бизнес на года, чтобы потом его можно было передать своим детям и внукам.
До скорых встреч!

2 комментария:

Любовь Лепешкина комментирует...

Здравствуйте. Конечно Вы правы в том, что стремление к халяве в нашем народе неистребимо, изжили за почти век дух предпринимательства и свободы , остался только дух кормушки и дивана с телевизором. Ведь даже карьеру далеко не все стремятся делать, хотя мне довелось в жизни убедится в том, что карьера сама по себе - химера еще та)))Но есть в нашей индустрии и еще одна немаловажная вещь, о которой не надо забывать. Приходит к нам человек свой бизнес развивать, мы ему инструменты, систему действий, делай... А у него ступор, через что-то перешагнуть в себе не может, к чему-то не готов морально, какие-то навыки осваивать нужно, а к спонсору подойти страшно, он уже воооон в какой квалификации. Вот и остается человек один на один со своими страхами и сомнениями, которые через месяц-два выбивают его из седла окончательно. Я давно считала и считаю, что работа с новичками должна быть основательной и кропотливой, не только убедится в том, что он усвоил и применяет рекомендованные действия, но и исходя из его индивидуальности стоит подобрать лично ему подходящие методы работы, исходя из потребностей его личности. Я работаю именно так и пока в этом не разочаровалась, а просеивание через сито сетевого маркетинга миллионов людей мне кажется делом вредным для самой индустрии и мнении о нас в народе))) Хотя, могу и ошибаться, к великим мастерам себя отнести пока не могу.

Ильмира Нуриева комментирует...

Добрый день, Любовь! Вы попали в самую точку! Хотя Вы и не относите себя к великим мастерам, но ВЫ очень точно сказали по поводу работы с новичками и просеивания через сито - все по делу и ничего лишнего; абсолютно с Вами согласна! Я последнее время очень много думаю об этом; хочу разработать свою систему работы с новичками. Спасибо Вам, Любовь, за великолепный отзыв!