Доброго времени суток, дорогие Коллеги!
Сегодня, как и обещала, я продолжаю рассказывать вам о занятии, проведенным моим Наставником.
Я заметила, что очень часто люди, пришедшие в сетевой, удивляются и говорят: «Где же ваша успешность? Покажите хотя бы одного». Я кажется понимаю, о чем они говорят. К сожалению, большинство думает, что если человек успешен, он должен это доказывать своими словами, своим поведением, какими-то внешними атрибутами /дорогой машиной, шикарным коттеджем, эксклюзивной одеждой, ежедневными обедами в ресторанах и т.д./ - то есть всячески демонстрировать свою успешность. Это ошибочное мнение, и об этом уже много написано в литературе. Так например, Екатерина Бокитько уже писала об этом в своей статье «Главные факторы успеха спрятаны в голове». Хотелось бы сделать ссылку на эту статью, но я ее прочитала в газете «Сетевой маркетинг и прямые продажи» /выпуск 6/, а там ссылки к сожалению не было.
Успешный человек не зависит от мнения окружающих. Ему все равно, что о нем подумают.
И Рамзия приводит пример
С. Всехсвятский. Когда Сергей проводил семинары в Америке, он познакомился с одним миллионером. Но тогда он еще не догадывался, что разговаривает с миллионером. Внешний вид и поведение этого человека не выдавало его успешности. Уже позже, когда миллионер пригласил Сергея к себе в гости и поехал встречать его в аэропорт – только тогда стало заметно, что этот человек из себя представляет. И в то же время этот миллионер рассказывал Сергею, что не может купить супруге на день рождения подарок – лыжи стоимостью 800 долларов - ну нет у него сейчас на руках таких денег! У него все деньги инвестированы. Вот тебе и миллионер!

Наши активы сейчас – это наши люди! Наш инструмент – это Личность, и пользоваться ею надо осознанно. Посмотрите, что происходит сейчас. Компаний много, продукт у всех качественный и замечательный. Так на что же приглашать людей? Время изменилось, а значит изменились и методики. Сегодня пригласить людей просто на то, что продукт вашей компании эксклюзивный – практически невозможно. Люди идут не на продукт, а на личность, на вас самих. Не компания, а я как личность формирую условия, при которых возникнет спрос на товары и услуги. Почему сегодня на первое место выходит и обсуждается вопрос личного бренда - потому что это актуально. Кто с этим не согласен? Частично затрагивает эту тему и
Алексей Исаев в своем посте
"Первые шаги в интернете".
Бренд – это наш с вами образ, который мы формируем в сознании других людей. Бренд, он как пазл, как бриллиант, у которого большое количество граней. А вы знаете, сколько граней у бриллианта? Было 57, а сейчас уже 121 грань – это ноу-хау! Чем больше граней, тем сильнее и ярче переливается бриллиант. Какой гранью повернетесь к человеку, таким он вас и воспримет: лидер, наставник, учитель, нянька, бизнес-вумен, домохозяйка… граней этих очень много.

На занятии
Рамзия попросила ответить нас на вопрос: «Кто я и чем я занимаюсь?» /подразумевалось – в сетевом бизнесе/. И вы знаете, ответы были разные… Кто-то назвал себя просто женщиной, кто-то наставником, кто-то нянькой, кто-то бизнес-леди… А потом все задумались… Ведь если я себя вижу в роли няньки – так ко мне и приходят такие, с которыми мне приходиться нянькаться, они не растут дальше… Если я вижу себя в сетевом просто женщиной – так какой у меня будет бизнес? И какие люди придут на меня –просто такие же женщины. Не зря все-таки говорят: «Подобное притягивает подобное». То, какие импульсы, вибрации мы посылаем во Вселенную – с такими же вибрациями идут к нам люди. Зеленым цветом – получите зелененьких, красным – к вам потянутся красные, ну а если вы черный – то и люди вокруг вас будут черными, такие же как вы. Возьмите и запишите на бумаге, каких людей вы видите у себя в команде?
Я уже определила, каких людей я вижу у себя в команде:
- целеустремленные /знают, чего хотят/;
- позитивные;
- творческие;
- креативные;
- успешные продавцы;
- успешные предприниматели;
- с самомотивацией;
- самообучающиеся;
- Лидеры;
- Наставники;
- победители конкурса красоты «Лицо Си Эль парфюм».
Надо постоянно видеть, знать, визуализировать – каких людей я хочу видеть в своем бизнесе.
Сейчас сетевой маркетинг сдвинулся на правую сторону денежного квадранта, в сектор «Б». А это означает, что относиться надо к нему как к СВОЕМУ бизнесу. При ведении бизнеса очень важен личностный фактор. Большое значение сейчас приобретает институт наставничества. Как вы думаете, Лидер и Наставник – это одно и то же? Я раньше думала, что большой разницы нет. И многие так считают. А оказывается есть различия.
Лидер – это человек, умеющий меняться, показывающий путь света.
Наставник – это человек, умеющий изготавливать Лидеров.
Что же мешает людям двигаться вперед?
Рамзия опять приводит пример
С. Всехсвятский. Сергей дает такие понятия, как
Лидер недоделанный и
Лидер переделанный. Он приводит пример из своей жизни – человек ушел из компании, лидер, ушел на пике успеха, после подтверждения самых высоких рангов. Что же произошло? – задается он вопросом. Казалось бы: человек добился успеха - почему же он ушел? А дело все в том, что он не был готов к этому. Усилился поток денег, власти, ответственности и он не выдержал, сломался – ушел. Ведь чем успешнее человек, тем с него и спрос больше.
Когда человек уходит из компании в самом начале пути – это еще не так страшно, но вот если он уходит в тот момент, когда достигнуты определенные вершины – становится очень обидно… Ты вложил в него столько сил, энергии, времени; можно сказать, что ты его вырастил как мать растит свое дитя, вложил в него душу – и в этот момент он уходит. Мне посчастливилось – со мной таких случаев не было, а вот для моего спонсора эта тема очень близка. Мне посчастливилось в том смысле, что до меня мой Наставник донес эту информацию, он предупредил меня, а значит я постараюсь учесть эти ошибки. Как говорится: «Предупрежден – значит вооружен!»
С. Всехсвятский приводит пример: сломался рельс в метро. Специалисты стали выяснять, в чем причина. И в результате всех проведенных исследований выяснилось, что когда-то давным-давно в рельсе образовалась малюсенькая микротрещина, которую обычным взглядом увидеть было невозможно… Никто ее тогда не увидел, не заметил, а в нее начала забиваться грязь. Понемногу она забивалась, забивалась; под действием всего этого микротрещина становилась все толще и больше, она расширялась, расширялась и в один прекрасный момент рельс просто развалился, казалось бы, по невидимым причинам.
Так вот, чтобы таких микротрещин в нашем бизнесе не возникало и не было больно и обидно за ушедших людей, надо организовать своего рода лабораторию по отслеживанию этих самых микротрещин. Для этого надо развиваться самому. Зарабатывает тот, кто развивается. Если наставник развивается, у него больше шансов увидеть прореху и вовремя предотвратить развал рельса. Надо не только учить, а еще и воспитывать наших консультантов, наших будущих партнеров по бизнесу.
Вот ответьте, развалится ли ваш бизнес:
1. Если произойдет землетрясение?
2. Если произойдет финансовый кризис?
3. Если произойдет развал взаимоотношений между вашими людьми?
Я думаю, вы ответили так же как и я. В первых двух случаях наш бизнес не пострадает, а вот во втором – произойдет катастрофа. Все то, что вы годами будете создавать, может рухнуть в одночасье… Даже представить страшно! Ведь не редко можно услышать недовольные разговоры о том, что где-то в какой-то команде происходят склоки, разборки, переподписки. Я очень горжусь тем, что в нашей команде в нашем городе
таких вещей не происходит. И во многом это заслуга моего спонсора, Наставника и Верховного Советника
Галлявовой Рамзии. Она является руководителем Регионального склада в нашем городе.

А поскольку занятие наше проходило в предверии «Дня сетевика», мы решили чисто символически отметить его чаепитием, на котором была получена обратная связь от всех слушателей.
Ну вот кажется и все. Хотелось бы знать ваше мнение, дорогие Коллеги. Были люди, которые говорили Рамзие, что такую информацию можно давать не каждому, вернее не каждый готов ее понять и принять… Что это очень сложно. Лично я благодарна, что она дает мне эту информацию именно сейчас. Потому что я как наставник должна идти чуть-чуть впереди всех остальных. Я должна вовремя увидеть настроение моих консультантов, вовремя сделать профилактику, увидеть ту микротрещину, если она появится… Как сказал С.Всехсвятский : «Лучше предохранение, чем аборт». А как думаете вы – уважаемые блогеры?